В Павлодарской области стартовал проект «TOM: Kazakhstan»

16.03.2018 14:52

10 марта 2018 г. в КГУ «Центр развития молодежных инициатив» Павлодарской области стартовал проект «TOM: Kazakhstan».Спонсорами проекта «TOM: Kazakhstan» является президент «Ассоциации друзей Тель-Авивского университета» А. А. Машкевич. «TOM: Kazakhstan» - это международный социальный проект, объединяющий изобретателей, дизайнеров, разработчиков, инженеров и врачей – Мейкеров с одной стороны и людей с ограниченными возможностями Нид-ноуэрами с другой, для создания технологических решений, которые помогают последним преодолевать реальные жизненные трудности.
В проекте «TOM: Kazakhstan» получатели услуг Областного центра оказания специальных услуг для престарелых и инвалидов уже не в первый раз участвуют в данном мероприятий. Так, в июле 2017 г., команда мейкеров и нид-ноуэра Толмачевой Валентны Борисовны заняли первое место, разработав и внедрив в пользование мягкий экзо скелет.
В этом году от Центра участвуют два получателя услуг инвалиды 2 группы Юрьев Денис Евгеньевич и Задорожный Анатолий Геннадьевич. Следующая встреча нид-ноуэров и мейкеров состоится в апреле месяце  уже наработками и апробации своих прототипов.