Инвалид по зрению запустил цех по переработке мусора в Костанайской области

Инвалид по зрению запустил цех по переработке мусора КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ - Проблемы со зрением, не помешали Андрею Зеленскому из Костанайского района открыть цех по переработке мусора, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Как рассказывает начинающий предприниматель, задумывался он над открытием своего дела давно. Обучившись, окончательно решил, что будет перерабатывать мусор для вторичного производства.
«Когда я узнал, что пластик разлагается две тысячи лет, у меня возникла идея использовать его вторично. Пока у нас только переработка, но сырье, однозначно, получит вторую жизнь, его можно применять в производстве строительных материалов», - говорит Зеленский.
К слову, получил оборудование и запустил цех предприниматель совсем недавно. Полигон по переработке пластиковых изделий развернул в небольшом помещении. Также взял к себе на работу инвалида по зрению. Сейчас вдвоем они получают сырье из 24 видов пластиковых изделий. О поставке отходов договорились с костанайской компанией по раздельному сбору ТБО.
Зеленский намерен в перспективе запустить вторичное производство мусора, ведь измельченный пластик можно будет использовать в строительстве, отделке.
А поскольку сам предприниматель имеет проблемы со зрением, в первую очередь, хочет выпускать специальные полосы на дороги для слепых пешеходов.
Стоит отметить, что обучился азам предпринимательства Андрей Зеленский по программе «Бастау Бизнес», защитил проект и стал обладателем гранта от Министерства по делам религий и гражданского общества.
Напомним, именно о поддержке и развитии проектов по «Бизнес бастау» говорил Глава государства в ходе рабочей поездки в Костанайскую область.
«Атамекен» сейчас реализует очень хорошую обучающую программу «Бастау бизнес». Надо научить людей открывать бизнес, подсказать, куда идти, как кредиты получать. «Атамекен» в рамках «Бизнес бастау» эту работу проводит, надо поддержать. Потому что объем произведенной продукции в МСБ должен расти. Нужно повышать занятость, надо научить людей, чтобы сами себя обеспечивали всем необходимым. Государство в этом помогает», - отметил Президент.
К слову, проект «Бастау Бизнес» в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства стартовал в апреле в шести районах Костанайской области.

inform.kz http://www.inform.kz/ru/invalid-po-zreniyu-zapustil-ceh-po-pererabotke-musora-v-kostanayskoy-oblasti_a3086428

20.11.2017