«Показ Особой моды» для лиц с ограниченными возможностями в ВКО

«Показ Особой моды» для лиц с ограниченными возможностями

 

     16 октября 2015 года в Драматическом театре Восточно-Казахстанской области прошел «Показ Особой моды» для лиц с ограниченными возможностями в рамках проведения акции «Қамқорлық», посвященного Международному Дню инвалидов.Мероприятие проведено по совместно утвержденному плану с областным филиалом партии «Нұр Отан». Содействие при организации праздника оказано Палатой предпринимателей ВКО.

     На данном мероприятии приняли участие 73 детей с ограниченными возможностями из городов Усть-Каменогорск, Риддер, районов Уланский, Глубоковский, Зайсанский, Шемонаихинский, Бескарагайский.

     Для показа моды, платья и костюмы особого дизайна для участников были сшиты салонами:

× «Эльдорадо» - Манафова Диляфрусь Кутузовна;

× Индивидуальная предпринимательница -  Пестрякова Татьяна Михайловна;

× «Багира» - Фролова Нина Михайловна;

× «Ворсинка» - Швецова Ольга Ивановна.

     Специальная обувь сшита протезно-ортопедическим центром города Усть-Каменогорск индивидуально для каждого участника показа мод.

    На показе дети из числа лиц с особыми потребностями исполняли песни, тем самым подарив зрителям праздника хорошее настроение. Все модели успешно прошлись по подиуму, продемонстрировав свои костюмы и платья, отмечая их удобство и красоту.

    На мероприятие также были приглашены 30 многодетных матерей с детьми для вручения им бесплатных абонементов на посещение  центра красоты и здоровья «Райская птица». Инициатором оказания данной услуги выступила директор центра Медведева Елена Николаевна. 

     Мероприятие завершилось приглашением всех участников на детский спектакль «Кот в сапогах» с участием актеров областного драматического театра.

     В целом мероприятие подарило и оставила в сердцах всех участников праздника только положительные эмоции. Прозвучало предложение о проведении такого мероприятия ежегодно.