В прямом эфире - доля людей с ограниченными возможностями в предпринимательстве

Очередной выпуск программы «Жаңа күн» телеканала «Казахстан-Кызылорда», который вышел 7 июня текущего года, был посвящен людям с ограниченными возможностями занятыми предпринимательской деятельностью.

В программе приняла участие руководитель отдела социальной помощи управления Г. Абдикалыкова, которая рассказала зрителям об инвалидах-предпринимателях нашего региона, открывшие свое дело благодаря кредиту, полученному со стороны государства. В ходе прямого эфира были даны ответы на все поступившие вопросы, касающиеся микрокредитования людей с ограниченными возможностями. Также была затронута тема о деятельности услуги «Инватакси» в области.

Социальная услуга для инвалидов «Инватакси» реализуется в рамках государственного заказа с 2012 года. В 2016 году на оказание услуги выделено 45,8 млн. тенге. На сегодняшний день во всех районах области, кроме Казалинского района, инвалиды пользуются услугами «Инватакси».

Надо отметить, что согласно изменениям и дополнениям, внесенными в законодательства о государственных закупках в конце 2015 года все процедуры государственных закупок государственного социального заказа теперь проводятся в электронном виде.

Однако, из-за продления на три месяца функциональных работ портала государственных закупок, проводимых Центром электронной коммерции, конкурсные процедуры государственного заказа начались только в апреле месяце текущего года. В связи с этим в городе Кызылорда социальная услуга «Инватакси» начнет свою работу с 20 июня.