Обращение представителя ПРООН в Казахстане

Дорогие друзья! Принятые Генеральной Ассамблеей ООН в 2006 году - Конвенция о правах инвалидов и Факультативный протокол – уникальные международные документы в области прав человека, предоставляющие инвалидам беспрецедентную степень правовой защиты.

С момента подписания Казахстаном Конвенции о правах инвалидов ПРООН тесно сотрудничает с Правительством Республики Казахстан в области построения устойчивой национальной системы прав лиц с ограниченными возможностями, отражающей принципы достоинства, доступности, полного участия и равенства.  

Мы с удовлетворением встретили ратификацию Казахстаном Конвенции о правах инвалидов. Это значимое событие стало возможным благодаря совместным усилиям Правительства, гражданского общества и международных организаций.  

В наше время Интернет имеет огромный потенциал и способен произвести настоящую революцию в области доступа лиц с инвалидностью к информации. От расширения доступности веб-ресурсов выигрывают не только лица с ограниченными возможностями, но и общество в целом.

Я искренне верю, что информационный портал, посвященный Конвенции о правах инвалидов, привлечет внимание общества к проблемам лиц с инвалидностью, защите их достоинства, прав и благополучия, создаст основу для серьезного изменения восприятия инвалидов и их проблем с точки зрения права.

Убежден, что все люди должны иметь равные возможности для раскрытия своего потенциала и его развития!

С уважением, Норимаса Шимомура
Постоянный координатор ООН/
Постоянный представитель
Программы развития ООН в Казахстане