Обращение Министра труда и социальной защиты населения РК

Уважаемые гости сайта! Дорогие друзья!

Искренне рада, что вы обратились к нашему информационному порталу  - это значит, что вы небезразличны к событиям в сфере социальной защиты лиц с инвалидностью.

В Казахстане с момента обретения независимости особое  внимание уделялось созданию условий для реализации прав лиц с ограниченными возможностями. Была сформирована законодательная база социальной защиты инвалидов, на регулярной основе реализовывались государственные программы ребилитации инвалидов. По мере укрепления экономического состояния увеличивалось финансирование социальных программ, направленных на повышение уровня жизни наиболее уязвимых слоев населения.

 Присоединившись в 2008 году к Конвенции о правах инвалидов, Казахстан   продемонстрировал  международному сообществу стремление дать новый импульс предпринимаемым мерам по защите прав и достоинства лиц с ограниченными возможностями.

В современном обществе роль информационных технологий постоянно возрастает.  Быть в курсе событий, происходящих в мире, в стране и в регионе – стало насущной потребностью.

Создавая информационный портал, освещающий ход подготовки к ратификации Конвенции о правах инвалидов, министерство  руководствовалось, прежде всего, принципом открытого диалога и готово не только ответить на ваши вопросы, но и рассмотреть предложения, направленные на улучшение положения инвалидов.

Мы открыты для вас всегда и будем рады, если вы станете постоянными посетителями портала. Надеюсь, Вы найдёте на этом ресурсе актуальную и полезную информацию, узнаете последние новости в нашей отрасли и получите анонсы предстоящих мероприятий.

Добро пожаловать на наш сайт!

С уважением,

Тамара Дуйсенова,

Министр труда и социальной защиты населения

Республики Казахстан